Итоги конкурса AEC Excellence Awards 2019

В этом году на Autodesk University в Лас-Вегасе были подведены итоги конкурса AEC Excellence Awards 2019. В общей сложности было представлено 230 заявок со всего мира.

Получить консультацию
13.12.2019

Мы также рады объявить о присвоении награды «Новатор года 2019», за которую боролся 41 финалист со всего мира. Эта награда присуждается лицу, которое ведет, меняет и преображает процесс проектирования и/или строительства в положительном ключе. Поздравляем Амра Раафата (Amr Raafat), директора по виртуальному проектированию и строительству компании Windover Construction. Его инновационное применение BIM-технологий вкупе с картографированием с помощью дронов, VR, AR, лазерным сканированием и многими другими технологиями показывает поразительную увлеченность своим делом и служит образцом того, что может двигать индустрию вперед.


ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Проектирование инфраструктуры — крупный проект (более $500 млн)
Линия метро Ümraniye-Ataşehir-Göztepe
СП Gülermak Nurol Makyol и Yüksel Proje

Данная линия метро в Стамбуле, Турция, будет иметь общую протяженность 13 км и соединять 11 разных транзитных станций. С помощью BIM-технологий команда добилась снижения общих затрат проекта на 16%. Туннелестроение также стало куда более эффективным. Во время строительства туннелей было сэкономлено 35% кабелей и 15% тяговой мощности трансформатора.

Проектирование инфраструктуры — средний проект ($100–500 млн)
Услуги по проектированию железнодорожной системы в Стамбуле — Этап 1
Yüksel Proje

Первый этап проектирования линии метро в Стамбуле, Турция, которая в общей сложности покроет расстояние в 60 км — пример того, как BIM-программы и современные технологии в области строительства могут тесно объединять и координировать разные дисциплины, в том числе ОВКВ, прокладку труб, электропитание и многое другое.

Проектирование инфраструктуры — малый проект (менее $100 млн)
Район обслуживания скоростной автомагистрали Юйлинь-Чжаньцзян в уезде Лучуань (район Гуанси).
Tianjin Port Engineering Design & Consulting Company Ltd., дочерняя компания CCCC First Harbor Engineering Company Ltd.

Во время проектирования четырехполосной скоростной автомагистрали в Китае протяженностью 74,5 км команда применила технологии обнаружения коллизий, что позволило предотвратить более 100 потенциальных проблем и избежать дорогостоящих доработок на этапе строительства.



ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ

Проектирование зданий — крупный проект (более $200 млн)
European Spallation Source (ESS)
ÅF Infrastructure, Sweco Architects и Skanska Sverige AB

ESS — не только один из самых крупных строительных проектов в Европе, но также и наиболее современный, первый в своем роде экологичный исследовательский объект, основанным на самом мощном нейтронном источнике в мире. С помощью технологий Autodesk команда специалистов из 13 стран, объединившихся для работы над проектом в Швеции, может эффективно совместно работать над моделями и собирать максимальное количество информации для них.

Проектирование здания — средний проект ($20–200 млн)
Здания на Восточных искусственных островах моста Гонконг-Чжухай-Макао
CCCC-FHDI Engineering Co, Ltd.

Восточные искусственные острова играют ключевую роль в управлении мостом Гонконг-Чжухай-Макао. BIM-технологии помогли команде проекта сохранить более $1,1 млн и ускорить процесс строительства почти на 3 месяца.

Проектирование здания — малый проект (менее $20 млн)
Использования REVIT для проектирования, ремонта и эксплуатации довоенных зданий
Управление по обновлению городов и AECOM

Проект расположен в районе Вонкок, Гонконг, и представляет собой смесь жилых и коммерческих помещений с террасами, которые необходимо перестроить и сохранить. Благодаря отказу от бумажных носителей и использованию централизованной BIM-платформы, разработанной с помощью Autodesk Forge, команда смогла сэкономить невероятную сумму — $250 000 — на одних лишь затратах на печать.



СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство — крупный проект (более $500 млн)
Строительство офисно-торговой зоны для Chase Center & Warriors
Совместное предприятие Mortenson и Clark

Интеграция инновационных технологий использовалась с самого работы над спортивно-развлекательным комплексом стоимостью $1,2 млрд в Сан-Франциско, Калифорния. Команда параллельно работала в мастер-модели и определилась с подходом (3D и 4D) на подготовительном этапе строительства.

Строительство — средний проект ($100–500 млн)
E03 Canada Court и E05 Quebec, парк Уэмбли
John SISK & Son

Благодаря технологиям обнаружения коллизий во время строительства жилых помещений в Великобритании компания SISK смогла сэкономить £90 000 на внесении изменений на этапе строительства, и 35% времени на контроле качества благодаря переходу на BIM-технологии и отказу от бумажных носителей.

Строительство — малый проект (менее $100 млн)
CANVAS
Windover Construction, Inc.

CANVAS — это престижные апартаменты площадью 14 215 квадратных метров в Беверли, Массачусетс. Команда прибегла к технологии модульного строительства для обхода ограничений локации и ускорения процесса строительства, что привело к его завершению на три месяца раньше срока, обозначенного с учетом использования традиционных методов строительства.

Новатор года

Амр Раафат (Amr Raafat), директор по виртуальному проектированию и строительству в компании Windover Construction, Inc.

Амр Раафат — эксперт в области виртуального проектирования и строительства. Его опыт работы насчитывает 16 лет, а помимо обширных знаний в архитектуре и строительстве он применяет ведущие современные технологии для визуализации процесса строительства. Он возглавляет отдел по виртуальному проектированию и строительству и занимается созданием 4D-анимации, реалистичных 3D-рендерингов, интеграцией BIM-технологий, VR и другими задачами. Его основная цель — помогать клиентам и команде проекта в продвинутом планировании, управлении изменениями, разработке графика, планировании строительной логистики и мер охраны труда, а также визуализации на всех этапах строительства.